サイトを一部のユーザーのみに限定公開する

プロジェクト内の全てのコンテンツについてアクセス制限を行うことができます。

サイトを限定公開に設定する

サイト管理の「基本設定」から、アクセス制限を「限定公開」に設定します。

限定公開のサイトには以下のユーザーのみアクセスが可能です。

  • プロジェクトの管理者に設定されたユーザー
  • プロジェクトのメンバーに設定されたユーザー
  • 共有リンクのURLからアクセスしたユーザー
  • プロジェクト内のフォームにエントリーしたユーザー
トップページや記事にアップロードされた画像にはアクセス制限は適用されません。画像のURLを知っていれば誰でもアクセスできます。

共有リンクでサイトを共有する

共有リンクを使うと、限定公開のページを管理者やメンバー以外のユーザーにも共有することができます。共有リンクは編集権限のある管理者のみ作成・削除することができます。

共有リンクの生成

サイトのトップページから、「共有リンク」をクリックしてダイアログを開きます。

「共有リンクを作成する」をクリックするとURLが生成されます。このURLをコピーして、他のユーザーに共有してください。