他のユーザーとプロジェクトを共有する

「ユーザー設定」で他のユーザーを管理者やメンバーに追加することができます。

管理者ができること

管理者に設定されたユーザーは、以下のことができるようになります。

管理
  • 公開前のプロジェクトの編集や、公開後の各種設定ができます
運用
  • プロジェクトに対してエントリーやコメントがあったときに、通知を受けることができます。
  • エントリー一覧の閲覧や、エントリーに対してのメッセージの投稿ができます。
  • 記事を投稿することができます。
  • アクセス解析画面を閲覧することができます。
表示
  • 公開ページのサイドバーにユーザー名とアイコン、役割が表示されます。
ベーシックプランでは、追加できるメンバーは合計で5名までです。
以下の操作はプロジェクトの所有者のみ行うことができます。
  • サイトの公開
  • サイトの公開の一時停止・再開
  • Stripe連携の設定

メンバーができること

メンバーは管理者と異なり、サイトの管理画面にアクセスすることはできませんが、限定公開に設定されたページにアクセスすることができます。

メンバーは「ユーザー設定」>「メンバー設定」からプロジェクト管理者が追加、削除できます。またユーザーがメンバー登録フォームに申し込むと、そのユーザーは自動的にメンバーに登録されます。

定期購読を解除する

有料のメンバー登録フォームから登録されたからユーザーの定期購読を「メンバー設定から」解除することができます。定期購読を解除されたユーザーはそれ以降の請求が行われません。プロジェクトへのメンバー登録は直前のお支払日から1ヶ月後まで継続されます。